コンテンツへスキップ

ココナッツミルク寒天

調理時間 約20分+冷却1時間

ココナッツの風味をほんのり感じる寒天ゼリー。ヘルシーでさっぱりとしたデザートです。

調理時間 約20分+冷却1時間

材料(4人分)

ココナッツミルクパウダー 50g
粉寒天 2g
300cc
ココナッツシュガー 適量
お湯 適量

作り方

  1. 鍋で水を沸かし寒天を溶かす
  2. ミルクパウダーを加えて混ぜる
  3. 2分ほど煮詰める
  4. バットに流し冷蔵で冷やす
  5. ココナッツシュガーとお湯で作ったシロップをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー