コンテンツへスキップ

ココナッツ生キャラメル

調理時間 約40分+冷却1時間

ココナッツ素材の濃厚な味わいが楽しめるキャラメル。やさしい甘さで人気のおやつです。

調理時間 約40分+冷却1時間

材料(20個分)

ココナッツミルクパウダー 100g
牛乳 100ml
ココナッツシュガー 100g
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
少々
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 10g

作り方

  1. 全材料をフライパンに入れ、弱〜中火で混ぜながら煮詰める
  2. 色が濃くなりとろみが出たら氷水で固さを確認する
  3. バットに流し冷蔵で固め、カットする

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る