ココナッツカスタードのアップルパイ

- 調理時間 約30分+焼き40分

ココナッツカスタードを詰めたアップルパイ。濃厚な甘みと香ばしさが楽しめるスイーツです。
- 調理時間 約30分+焼き40分
材料(4個分)
☆小麦粉(ふるっておく) | 25g |
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☆ココナッツミルクパウダー | 25g |
☆水 | 125ml |
☆卵 | 1個 |
☆ココナッツシュガー | 60g |
りんご | 1個 |
冷凍パイシート | 4〜6枚 |
溶き卵 | 1個分 |
作り方
- ☆の材料(小麦粉・ミルクパウダー・水・卵・シュガー)を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜながら煮詰める
- りんごは8等分にしてから1mm程度のいちょう切りにする
- 少し解凍したパイシートを軽く伸ばして4等分し、そのうち2枚に数か所切り込みを入れる
- 切り込みなしのシートにりんごと1をのせ、切り込み入りシートを重ねる
- 端をフォークの先などで押さえる
- 表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンで約40分焼く
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー