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ココナッツカスタードのアップルパイ

調理時間 約30分+焼き40分

ココナッツカスタードを詰めたアップルパイ。濃厚な甘みと香ばしさが楽しめるスイーツです。

調理時間 約30分+焼き40分

材料(4個分)

☆小麦粉(ふるっておく) 25g
☆ココナッツミルクパウダー 25g
☆水 125ml
☆卵 1個
☆ココナッツシュガー 60g
りんご 1個
冷凍パイシート 4〜6枚
溶き卵 1個分

作り方

  1. ☆の材料(小麦粉・ミルクパウダー・水・卵・シュガー)を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜながら煮詰める
  2. りんごは8等分にしてから1mm程度のいちょう切りにする
  3. 少し解凍したパイシートを軽く伸ばして4等分し、そのうち2枚に数か所切り込みを入れる
  4. 切り込みなしのシートにりんごと1をのせ、切り込み入りシートを重ねる
  5. 端をフォークの先などで押さえる
  6. 表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンで約40分焼く

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