コンテンツへスキップ

ココナッツミルクフレンチトースト

調理時間 約30分

牛乳の代わりにココナッツミルクで作る贅沢な一品。外はカリッと中はふんわり仕上がります。

調理時間 約30分

材料(2人分)

フランスパン 20cm(2cm幅×10切れ) または食パン
ココナッツミルクパウダー 50g
120cc
2個
ココナッツシュガー 大さじ1
エキストラバージンココナッツオイル 適量

作り方

  1. 卵を溶き、ココナッツシュガー・ミルクパウダー・水を入れて混ぜる
  2. 平らな容器に1を入れ、フランスパンを浸して10分置き、裏返してさらに10分置く
  3. フライパンにオイルをひき、2を両面焼く
  4. 皿に盛り、好みでココナッツシュガー・ミルクパウダーをふる
    またはココナッツシュガー80gと水40ccを煮詰めたシロップをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る