ココナッツミルクフレンチトースト

- 調理時間 約30分

牛乳の代わりにココナッツミルクで作る贅沢な一品。外はカリッと中はふんわり仕上がります。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
フランスパン | 20cm(2cm幅×10切れ) または食パン |
---|---|
ココナッツミルクパウダー | 50g |
水 | 120cc |
卵 | 2個 |
ココナッツシュガー | 大さじ1 |
エキストラバージンココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 卵を溶き、ココナッツシュガー・ミルクパウダー・水を入れて混ぜる
- 平らな容器に1を入れ、フランスパンを浸して10分置き、裏返してさらに10分置く
- フライパンにオイルをひき、2を両面焼く
- 皿に盛り、好みでココナッツシュガー・ミルクパウダーをふる
またはココナッツシュガー80gと水40ccを煮詰めたシロップをかける