コンテンツへスキップ

サーターアンダーギー

調理時間 約50分

沖縄定番のおやつをココナッツ入りでアレンジ。ほんのり甘く香ばしい揚げ菓子です。

調理時間 約50分

材料(8個分)

☆卵 1個
☆ココナッツシュガー 30g
☆ココナッツミルクパウダー 50g
☆エキストラバージンココナッツオイル 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
薄力粉 160g
適量
プレミアムココナッツオイル(揚げ用) 適量

作り方

  1. ☆の材料(卵・シュガー・ミルクパウダー・オイル・BP)をすべて混ぜる
  2. 薄力粉を加えてさらに混ぜ、やや緩めのクッキー生地程度になるまで水で調整
  3. 生地を30分ほどねかせる
  4. 好みの大きさに丸め、プレミアムココナッツオイルで低温からじっくり揚げる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る