サーターアンダーギー

- 調理時間 約50分

沖縄定番のおやつをココナッツ入りでアレンジ。ほんのり甘く香ばしい揚げ菓子です。
- 調理時間 約50分
材料(8個分)
☆卵 | 1個 |
---|---|
☆ココナッツシュガー | 30g |
☆ココナッツミルクパウダー | 50g |
☆エキストラバージンココナッツオイル | 10g |
☆ベーキングパウダー | 小さじ2/3 |
薄力粉 | 160g |
水 | 適量 |
プレミアムココナッツオイル(揚げ用) | 適量 |
作り方
- ☆の材料(卵・シュガー・ミルクパウダー・オイル・BP)をすべて混ぜる
- 薄力粉を加えてさらに混ぜ、やや緩めのクッキー生地程度になるまで水で調整
- 生地を30分ほどねかせる
- 好みの大きさに丸め、プレミアムココナッツオイルで低温からじっくり揚げる