コンテンツへスキップ

ケークサレ

調理時間 約60分

フランスの食事ケーキ。ココナッツオイルで作れば風味豊かに仕上がるおかずケーキです。

調理時間 約60分

材料(パウンド型1台分)

パウンド型 24×7cm
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1
小さじ1/3
ベーコン 50g
ピーマン 3個
ココナッツミルクパウダー 25g
90cc
粉チーズ 大さじ3
2個
ココナッツシュガー 大さじ1
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ3

作り方

  1. 小麦粉・BP・塩をふるい合わせる。
    ベーコン・ピーマンは1cm角に切る
  2. ミルクパウダーと水を混ぜる。
    ボウルに○(粉チーズ・卵・シュガー・オイル)と2を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  3. 1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、さらに2を加えて混ぜる
  4. 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて表面を平らにする
  5. オーブンで180℃約15分、その後150℃約25分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る