おからのバナナパウンドケーキ

- 調理時間 約60分

おから入りでヘルシーなパウンドケーキ。優しい甘さで朝食やおやつにもおすすめです。
- 調理時間 約60分
材料(パウンド型1台分)
小麦粉 | 100g |
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ベーキングパウダー | 10g |
ココナッツミルクパウダー | 50g |
水 | 50ml |
卵 | 2個 |
エキストラバージンココナッツオイル | 30g |
ココナッツシュガー | 30g |
おから | 100g |
バナナ | 大1本 |
作り方
- 小麦粉とBPを合わせてふるっておく
- ミルクパウダーと水を混ぜ合わせてココナッツミルクを作る
- ボウルで卵を溶き、オイル・シュガーを入れてよく混ぜる
- 1におからを入れて混ぜ、2を加えてさらに混ぜる
- バナナの2/3をペーストにして4に混ぜ、残りは1cmの輪切りにする
- 型にオイル(分量外)を塗って生地を流し、上に輪切りバナナをのせる
- 180℃のオーブンで約30分焼く