コンテンツへスキップ

おからのバナナパウンドケーキ

調理時間 約60分

おから入りでヘルシーなパウンドケーキ。優しい甘さで朝食やおやつにもおすすめです。

調理時間 約60分

材料(パウンド型1台分)

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 10g
ココナッツミルクパウダー 50g
50ml
2個
エキストラバージンココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 30g
おから 100g
バナナ 大1本

作り方

  1. 小麦粉とBPを合わせてふるっておく
  2. ミルクパウダーと水を混ぜ合わせてココナッツミルクを作る
  3. ボウルで卵を溶き、オイル・シュガーを入れてよく混ぜる
  4. 1におからを入れて混ぜ、2を加えてさらに混ぜる
  5. バナナの2/3をペーストにして4に混ぜ、残りは1cmの輪切りにする
  6. 型にオイル(分量外)を塗って生地を流し、上に輪切りバナナをのせる
  7. 180℃のオーブンで約30分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る