和風ココナッツミルク鍋

- 調理時間 約30分

ショウガとココナッツミルクで体を温める、寒い季節におすすめの和風鍋。
- 調理時間 約30分
材料(2〜3人分)
水 | 1000ml |
---|---|
昆布 | 1枚 |
ココナッツミルクパウダー | 50g |
味噌 | 大さじ2.5 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
鶏むね肉 | 1枚 |
白菜 | 1/4個 |
白ネギ | 3本 |
人参 | 1本 |
小松菜 | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
作り方
- 水に昆布を入れ弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す
- 鶏むね肉を一口大に切り1に入れる
- 野菜を切り2に入れる
- 火が通ったらミルクパウダー・味噌・おろしショウガを入れる
このレシピに使われている商品
-
ココナッツミルクパウダー