コンテンツへスキップ

和風ココナッツミルク鍋

調理時間 約30分

ショウガとココナッツミルクで体を温める、寒い季節におすすめの和風鍋。

調理時間 約30分

材料(2〜3人分)

1000ml
昆布 1枚
ココナッツミルクパウダー 50g
味噌 大さじ2.5
おろしショウガ 小さじ1
鶏むね肉 1枚
白菜 1/4個
白ネギ 3本
人参 1本
小松菜 1袋
しめじ 1袋

作り方

  1. 水に昆布を入れ弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す
  2. 鶏むね肉を一口大に切り1に入れる
  3. 野菜を切り2に入れる
  4. 火が通ったらミルクパウダー・味噌・おろしショウガを入れる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー