とろとろ大根餅の春巻き

- 調理時間 約60分

大根餅を春巻きの皮で包んで香ばしく。外はパリッと中はとろとろ食感が楽しめます。
- 調理時間 約60分
材料(4本分)
大根 | 60g |
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生ハム | 20g |
しいたけ | 15g |
青ネギ | 10g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A上新粉 | 15g |
A浮き粉 | 3g |
A片栗粉 | 2g |
A塩 | 1g |
A砂糖 | 3g |
Aコショウ | 少々 |
熱湯 | 90ml |
Bココナッツミルクパウダー | 8g |
B牛乳 | 大さじ2 |
B生クリーム | 20ml |
B鶏がらスープ | 小さじ2 |
B片栗粉 | 5g |
B塩 | 0.5g |
B砂糖 | 1g |
春巻きの皮 | 4枚 |
薄力粉 | 適量 |
プレミアムココナッツオイル | 適量 |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ココドレッシング(オニオン) | 適量 |
作り方
- 大根は皮をむき、長さ5cmの千切りにする。
さっとゆでて水けを絞る。 - 生ハムは細切り、しいたけはうす切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒め、1と青ネギも加える。
- ボウルにAを入れて熱湯を加え、よく練る。
3と生ハムも加えてよく混ぜる。 - クッキングシートを敷いたバットに4を流し入れ平らにならす。
ラップをして、蒸気の上がった蒸し器で強火で蒸す。(約10分) - 鍋にBを合わせて火にかけ練り上げる。
クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷やす。 - 春巻きの皮でそれぞれ4等分にした5と6を包み、水溶き薄力粉で止める。
- 鍋にプレミアムココナッツオイルを入れて温め、揚げる。
ななめ半分に切る。 - フライパンにデシケイテッドココナッツ(ファイン)と塩を加えて炒る。
- 器に盛り、9とココドレッシング(オニオン)を添える。
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル