コンテンツへスキップ

ココナッツわらび餅

調理時間 約40分(冷却別)

ココナッツのやさしい甘みが広がる和風デザート。
もちもち食感と自然な甘さで、子どもにも人気。
冷やして楽しむヘルシースイーツです。

調理時間 約40分(冷却別)

材料(4人分)

わらび餅粉 50g
有機ココナッツシュガー 50g
250g
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
有機デシケイテッドココナッツ 適量
ココナッツシュガーシロップ 適量

作り方

  1. わらび餅粉と有機ココナッツシュガーを合わせ、水で溶いて裏ごしする
  2. 中火に手順1をかけ、生地がなべ底につき始めたら弱火に落とす
  3. 有機エキストラバージンココナッツオイルを手順2に加え、再度火にかけ練り混ぜる
  4. 生地が透明になり粘りがつくまで加熱し、水で濡らしたバットに流し入れる
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、適宜カットしてデシケイテッドココナッツ、ココナッツシュガーシロップをかけて仕上げる
    ※ココナッツシュガーシロップは、有機ココナッツシュガーに同量の水を加えて好みの濃さまで煮詰めたものです

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る