ココナッツわらび餅

- 調理時間 約40分(冷却別)

ココナッツの優しい甘みを加えた和風デザート。ひんやりもちもち食感が魅力です。
- 調理時間 約40分(冷却別)
材料(4人分)
わらび餅粉 | 50g |
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有機ココナッツシュガー | 50g |
水 | 250g |
有機エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
有機デシケイテッドココナッツ | 適量 |
ココナッツシュガーシロップ | 適量 |
作り方
- わらび餅粉と有機ココナッツシュガーを合わせ、水で溶いて裏ごしする
- 中火に手順1をかけ、生地がなべ底につき始めたら弱火に落とす
- 有機エキストラバージンココナッツオイルを手順2に加え、再度火にかけ練り混ぜる
- 生地が透明になり粘りがつくまで加熱し、水で濡らしたバットに流し入れる
- 冷蔵庫で冷やし固め、適宜カットしてデシケイテッドココナッツ、ココナッツシュガーシロップをかけて仕上げる
※ココナッツシュガーシロップは、有機ココナッツシュガーに同量の水を加えて好みの濃さまで煮詰めたものです