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ココナッツわらび餅

調理時間 約40分(冷却別)

ココナッツの優しい甘みを加えた和風デザート。ひんやりもちもち食感が魅力です。

調理時間 約40分(冷却別)

材料(4人分)

わらび餅粉 50g
有機ココナッツシュガー 50g
250g
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
有機デシケイテッドココナッツ 適量
ココナッツシュガーシロップ 適量

作り方

  1. わらび餅粉と有機ココナッツシュガーを合わせ、水で溶いて裏ごしする
  2. 中火に手順1をかけ、生地がなべ底につき始めたら弱火に落とす
  3. 有機エキストラバージンココナッツオイルを手順2に加え、再度火にかけ練り混ぜる
  4. 生地が透明になり粘りがつくまで加熱し、水で濡らしたバットに流し入れる
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、適宜カットしてデシケイテッドココナッツ、ココナッツシュガーシロップをかけて仕上げる
    ※ココナッツシュガーシロップは、有機ココナッツシュガーに同量の水を加えて好みの濃さまで煮詰めたものです

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