ココナッツのホットケーキ

- 調理時間 約30分

ココナッツ入りで食物繊維たっぷり。ほんのり甘くシンプルで優しい味わいです。
- 調理時間 約30分
材料(4枚分)
薄力粉 | 180g |
---|---|
ココナッツファイバー | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
食塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
ココナッツシュガー | 大さじ4 |
牛乳 | 150ml |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
シナモン | 少々(お好みで) |
エキストラバージンココナッツオイル(焼き用) | 適量 |
トッピング(例:メープルシロップ/デシケイテッドココナッツ/ブドウ) | 適量 |
作り方
- 粉類をボウルで混ぜて空気を含ませる
- 別容器で卵液の材料を混ぜる
- 粉に卵液を一気に加え滑らかになるまで混ぜる
生地が固い時は牛乳を適量追加 - フライパンに薄くオイルをひき弱火で5〜6分焼く
- 焼き色がついたら返して同様に焼く
- 器に盛り好みのトッピングをのせる
※多めに焼いて冷凍してもOK