コンテンツへスキップ

ココナッツのホットケーキ

調理時間 約30分

ココナッツ入りで食物繊維たっぷり。ほんのり甘くシンプルで優しい味わいです。

調理時間 約30分

材料(4枚分)

薄力粉 180g
ココナッツファイバー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
食塩 ひとつまみ
1個
ココナッツシュガー 大さじ4
牛乳 150ml
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
シナモン 少々(お好みで)
エキストラバージンココナッツオイル(焼き用) 適量
トッピング(例:メープルシロップ/デシケイテッドココナッツ/ブドウ) 適量

作り方

  1. 粉類をボウルで混ぜて空気を含ませる
  2. 別容器で卵液の材料を混ぜる
  3. 粉に卵液を一気に加え滑らかになるまで混ぜる
    生地が固い時は牛乳を適量追加
  4. フライパンに薄くオイルをひき弱火で5〜6分焼く
  5. 焼き色がついたら返して同様に焼く
  6. 器に盛り好みのトッピングをのせる
    ※多めに焼いて冷凍してもOK

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る