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ココナッツ生チョコ

調理時間 約20分+冷却3時間

ココナッツオイルを使ったローフード仕様。口どけの良いヘルシー生チョコです。

調理時間 約20分+冷却3時間

材料(16個分)

エキストラバージンココナッツオイル 100g
はちみつ 100g
カカオパウダー(無糖) 50g

作り方

  1. オイルとはちみつをよく混ぜる
    ※固形のオイルは湯煎で溶かす。
    冬場は湯煎しながら完全に混ざるまで
  2. カカオパウダーを加えてさらに混ぜる
  3. バットにシートを敷いて流し入れる
  4. 冷蔵庫で約3時間冷やし固め一口大に切ってカカオをふる
    ※振りかけ用カカオは分量外です
    夏は直前に出す

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