ココナッツ生チョコ

- 調理時間 約20分+冷却3時間

ココナッツオイルを使ったローフード仕様。口どけの良いヘルシー生チョコです。
- 調理時間 約20分+冷却3時間
材料(16個分)
エキストラバージンココナッツオイル | 100g |
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はちみつ | 100g |
カカオパウダー(無糖) | 50g |
作り方
- オイルとはちみつをよく混ぜる
※固形のオイルは湯煎で溶かす。
冬場は湯煎しながら完全に混ざるまで - カカオパウダーを加えてさらに混ぜる
- バットにシートを敷いて流し入れる
- 冷蔵庫で約3時間冷やし固め一口大に切ってカカオをふる
※振りかけ用カカオは分量外です
夏は直前に出す
このレシピに使われている商品
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有機エキストラバージンココナッツオイル