コンテンツへスキップ

デシココ入りつぶあん

調理時間 約90分

デシケイテッドココナッツを混ぜ込んだ新感覚つぶあん。
和菓子に香ばしさと食感をプラス。
お茶うけにもぴったりです。

調理時間 約90分

材料(300g分)

小豆 200g
ココナッツシュガー 120〜150g
有機ココナッツMCTオイル 30g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 30g
小さじ1/2

作り方

  1. 小豆を洗い水から火にかけ沸騰したら湯を捨てる
  2. 同工程をもう1回繰り返す
  3. 新しい水で柔らかくなるまでゆでる(指で軽く潰れる程度)
    不足時は差し水
    ※時短は圧力鍋で沸騰から5分
  4. 湯量をひたひたに調整
  5. ココナッツシュガーとオイルを入れ鍋底から混ぜる
  6. 煮詰めたら塩とココナッツを加えて調える

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る