デシココ入りつぶあん

- 調理時間 約90分

デシケイテッドココナッツを混ぜた新感覚のつぶあん。和菓子にココナッツの食感をプラス。
- 調理時間 約90分
材料(300g分)
小豆 | 200g |
---|---|
ココナッツシュガー | 120〜150g |
リキッドココナッツオイル | 30g |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 小豆を洗い水から火にかけ沸騰したら湯を捨てる
- 同工程をもう1回繰り返す
- 新しい水で柔らかくなるまでゆでる(指で軽く潰れる程度)
不足時は差し水
※時短は圧力鍋で沸騰から5分 - 湯量をひたひたに調整
- ココナッツシュガーとオイルを入れ鍋底から混ぜる
- 煮詰めたら塩とココナッツを加えて調える
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー