コンテンツへスキップ

ココナッツチョコクランチ

調理時間 約20分+冷却2時間

簡単に作れるのに本格的。プレゼントにもおすすめのチョコクランチ。

調理時間 約20分+冷却2時間

材料(12個分)

エキストラバージンココナッツオイル 80g
ミルクココアパウダー 50g
グラノーラ 60g
デシケイテッドココナッツ(ロング) 20g

作り方

  1. バットまたはアルミカップにグラノーラとココナッツを入れる
  2. 混ぜたオイルとココアを流し入れる
    ※混ぜながら入れると分離しにくい
  3. 冷蔵庫で2時間冷やし固める
  4. 仕上げにココナッツ(ファイン)をトッピング

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー