コンテンツへスキップ

ココナッツスコーン

調理時間 約60分

ドライフルーツやチョコを混ぜてもOK。香ばしくしっとり仕上がるスコーンです。

調理時間 約60分

材料(6個分)

薄力粉 50g
強力粉 50g
ココナッツシュガー 20g
ベーキングパウダー 3g
リキッドココナッツオイル 30g
牛乳 30g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 15g
チョコレート 15g
ひとつまみ

作り方

  1. 粉類をふるう、チョコは刻む
  2. ボウルに粉類・シュガー・塩・BPを入れ中央にオイルと牛乳を入れ切るように混ぜる
  3. ココナッツとチョコを加えてさらに混ぜひとまとめに
  4. 2cm厚に伸ばし6〜8等分し180℃で15〜18分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー