ココナッツスコーン

- 調理時間 約60分

ドライフルーツやチョコを混ぜてもOK。香ばしくしっとり仕上がるスコーンです。
- 調理時間 約60分
材料(6個分)
薄力粉 | 50g |
---|---|
強力粉 | 50g |
ココナッツシュガー | 20g |
ベーキングパウダー | 3g |
リキッドココナッツオイル | 30g |
牛乳 | 30g |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 15g |
チョコレート | 15g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- 粉類をふるう、チョコは刻む
- ボウルに粉類・シュガー・塩・BPを入れ中央にオイルと牛乳を入れ切るように混ぜる
- ココナッツとチョコを加えてさらに混ぜひとまとめに
- 2cm厚に伸ばし6〜8等分し180℃で15〜18分焼く
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー