ココナッツブラウニー

- 調理時間 約60分

濃厚でしっとりした味わい。ココナッツの香りが楽しめるブラウニーです。
- 調理時間 約60分
材料(16cm型1台分)
エキストラバージンココナッツオイル | 85g |
---|---|
チョコレート | 150g |
ココナッツシュガー | 80g |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 65g |
ココナッツファイバー | 10g |
ココアパウダー | 15g |
牛乳 | 15cc |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 25g |
デシケイテッドココナッツ(ロング) | 25g |
作り方
- 卵と牛乳は常温に戻し粉類はふるう
- チョコを湯煎で溶かす
- 溶かしたチョコにオイルとシュガーを加えて混ぜる
- 卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜる
- 粉類を加えてさっくり混ぜ最後にココナッツを入れる
- 型に流し170℃で25〜30分焼く