コンテンツへスキップ

ココナッツブラウニー

調理時間 約60分

濃厚でしっとりした味わい。ココナッツの香りが楽しめるブラウニーです。

調理時間 約60分

材料(16cm型1台分)

エキストラバージンココナッツオイル 85g
チョコレート 150g
ココナッツシュガー 80g
2個
小麦粉 65g
ココナッツファイバー 10g
ココアパウダー 15g
牛乳 15cc
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 25g
デシケイテッドココナッツ(ロング) 25g

作り方

  1. 卵と牛乳は常温に戻し粉類はふるう
  2. チョコを湯煎で溶かす
  3. 溶かしたチョコにオイルとシュガーを加えて混ぜる
  4. 卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  5. 粉類を加えてさっくり混ぜ最後にココナッツを入れる
  6. 型に流し170℃で25〜30分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る