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梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー

調理時間 約20分+冷却1時間

シロップとジャムを使ったさっぱりゼリー。夏にぴったりの爽やかなデザートです。

調理時間 約20分+冷却1時間

材料(4人分)

梅ジャム 適量
梅シロップ 適量
粉ゼラチン 15g
お湯 150ml
300ml

作り方

  1. 器に梅ジャムを好みの厚さで敷く
  2. 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす
  3. 水300mlに梅シロップを加えて好みの甘さの梅ジュースを作る
  4. ゼラチン液と梅ジュースを混ぜて1に流す
  5. 冷蔵庫で約1時間冷やし固める
    (梅シロップにはココナッツシュガーが含まれています)

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