梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー

- 調理時間 約20分+冷却1時間

シロップとジャムを使ったさっぱりゼリー。夏にぴったりの爽やかなデザートです。
- 調理時間 約20分+冷却1時間
材料(4人分)
梅ジャム | 適量 |
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梅シロップ | 適量 |
粉ゼラチン | 15g |
お湯 | 150ml |
水 | 300ml |
作り方
- 器に梅ジャムを好みの厚さで敷く
- 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす
- 水300mlに梅シロップを加えて好みの甘さの梅ジュースを作る
- ゼラチン液と梅ジュースを混ぜて1に流す
- 冷蔵庫で約1時間冷やし固める
(梅シロップにはココナッツシュガーが含まれています)
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー