ココナッツチーズケーキ

- 調理時間 約70分

ココナッツシュガーでほんのり色づけ。冷蔵庫で寝かせるとより美味しい濃厚チーズケーキ。
- 調理時間 約70分
材料(18cm型1台分)
クリームチーズ | 200g |
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ココナッツシュガー | 65g |
全卵 | 2個 |
米粉(または薄力粉) | 大さじ3 |
ココナッツミルクパウダー | 50g |
お湯 | 100g |
レモン汁 | 適量 |
ビスケット | 65g |
エキストラバージンココナッツオイル | 50g |
作り方
- ミルクパウダーをお湯で溶かし冷ましておく
- ビスケットを砕きオイルと混ぜ型に敷いて冷蔵する
- ボウルでクリームチーズとシュガーを混ぜ卵を加えてさらに混ぜる
- 米粉を加え溶かしたミルクとレモン汁を加えて混ぜる
- 型に流し170℃で約50分焼く