ココナッツマジック!!バニラアイスざくざくココナッツクランチ添え

- 調理時間 約30分+冷却1時間

ココナッツクランチをたっぷりトッピング。バニラアイスを贅沢に楽しむアレンジスイーツ。
- 調理時間 約30分+冷却1時間
材料(4人分)
| エキストラバージンココナッツオイル | 30g |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 40g |
| 天然塩 | 1.3g |
| アーモンドプードル | 40g |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 大さじ2 |
| 薄力粉 | 40g |
| イチゴ | 6粒 |
| 粉砂糖 | 小さじ2 |
| キルシュ | 小さじ1/2 |
| ミント | 6枝 |
| バニラアイスクリーム | 適量 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 適量 |
作り方
- オイルとシュガーをよく混ぜる
- 塩・アーモンドプードル・ココナッツを混ぜふるった薄力粉も加える
- ラップに挟んで薄く伸ばし冷凍庫で冷やし1cm大にちぎって170℃で約10分焼く
- イチゴを刻み粉砂糖とキルシュでマリネする
- 器に3・バニラアイス・4を盛りミントを添える食べる直前にオイルをアイスにかける










