コンテンツへスキップ

ココナッツマジック!!バニラアイスざくざくココナッツクランチ添え

調理時間 約30分+冷却1時間

ココナッツクランチをたっぷりトッピング。バニラアイスを贅沢に楽しむアレンジスイーツ。

調理時間 約30分+冷却1時間

材料(4人分)

エキストラバージンココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 40g
天然塩 1.3g
アーモンドプードル 40g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ2
薄力粉 40g
イチゴ 6粒
粉砂糖 小さじ2
キルシュ 小さじ1/2
ミント 6枝
バニラアイスクリーム 適量
エキストラバージンココナッツオイル 適量

作り方

  1. オイルとシュガーをよく混ぜる
  2. 塩・アーモンドプードル・ココナッツを混ぜふるった薄力粉も加える
  3. ラップに挟んで薄く伸ばし冷凍庫で冷やし1cm大にちぎって170℃で約10分焼く
  4. イチゴを刻み粉砂糖とキルシュでマリネする
  5. 器に3・バニラアイス・4を盛りミントを添える食べる直前にオイルをアイスにかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る