フルーツいっぱいのショートケーキ

- 調理時間 約60分

彩り豊かなフルーツを飾ったショートケーキ。イベントやおもてなしにも映えるスイーツ。
- 調理時間 約60分
材料(18cm型1台分)
全卵 | 2個 |
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ココナッツシュガー | 45g |
薄力粉 | 60g |
エキストラバージンココナッツオイル | 15g |
牛乳 | 15cc |
生クリーム | 200cc |
ココナッツシュガー | 10g |
カットフルーツ | 適量 |
作り方
- オーブンを170℃に予熱し卵・オイル・牛乳は常温に戻す
- 卵を泡立てシュガーを加えツノが立つまで泡立てる
- 薄力粉を加えさっくり混ぜ牛乳とオイルも加える
- 型に流し170℃で約20分焼いて冷ます
- 生クリームにシュガーを加え8分立てにする
- スポンジを横半分にしクリームとフルーツを挟み全体を塗って飾る