コンテンツへスキップ

フルーツいっぱいのショートケーキ

調理時間 約60分

彩り豊かなフルーツを飾ったショートケーキ。イベントやおもてなしにも映えるスイーツ。

調理時間 約60分

材料(18cm型1台分)

全卵 2個
ココナッツシュガー 45g
薄力粉 60g
エキストラバージンココナッツオイル 15g
牛乳 15cc
生クリーム 200cc
ココナッツシュガー 10g
カットフルーツ 適量

作り方

  1. オーブンを170℃に予熱し卵・オイル・牛乳は常温に戻す
  2. 卵を泡立てシュガーを加えツノが立つまで泡立てる
  3. 薄力粉を加えさっくり混ぜ牛乳とオイルも加える
  4. 型に流し170℃で約20分焼いて冷ます
  5. 生クリームにシュガーを加え8分立てにする
  6. スポンジを横半分にしクリームとフルーツを挟み全体を塗って飾る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る