コンテンツへスキップ

ココミルクリゾット

調理時間 約30分

ココナッツミルクで仕上げる濃厚リゾット。カフェでも人気のメニューをアレンジ。

調理時間 約30分

材料(2人分)

エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
おろしにんにく 4g
玉ねぎ 150g
鶏もも肉 80g
ひとつまみ
しめじ 20g
豆乳 300ml
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 200ml
小さじ1/2
しょう油 小さじ2
黒こしょう 少々
ご飯 3合
黒ごま 適量

作り方

  1. 鍋でオイルとにんにくを熱し香りを出す
  2. 玉ねぎを加え炒める
  3. 鶏肉を加え表面が白くなるまで炒めしめじも加える
  4. 豆乳・ミルクパウダー・お湯を加え沸騰後に調味料を入れる
  5. ご飯にかけ黒ごまを振る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー