ココミルクリゾット

- 調理時間 約30分

ココナッツミルクで仕上げる濃厚リゾット。カフェでも人気のメニューをアレンジ。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
---|---|
おろしにんにく | 4g |
玉ねぎ | 150g |
鶏もも肉 | 80g |
塩 | ひとつまみ |
しめじ | 20g |
豆乳 | 300ml |
ココナッツミルクパウダー | 50g |
お湯 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
ご飯 | 3合 |
黒ごま | 適量 |
作り方
- 鍋でオイルとにんにくを熱し香りを出す
- 玉ねぎを加え炒める
- 鶏肉を加え表面が白くなるまで炒めしめじも加える
- 豆乳・ミルクパウダー・お湯を加え沸騰後に調味料を入れる
- ご飯にかけ黒ごまを振る
このレシピに使われている商品
-
有機エキストラバージンココナッツオイル