コンテンツへスキップ

米粉のブルーベリーマフィン

調理時間 約45分

米粉を使ったグルテンフリーのマフィン。ブルーベリーの甘酸っぱさが広がります。

調理時間 約45分

材料(6個分)

米粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココナッツシュガー 30g
エリスリトール 30g
プレミアムココナッツオイル 60cc
豆乳 大さじ2
2個
ブルーベリー 適量

作り方

  1. 卵・シュガー・エリスリトールを混ぜる
  2. 溶かしたオイルと豆乳を加え湯煎しながら混ぜる
  3. 米粉とBPを加え混ぜる
  4. 型に流しブルーベリーをのせ180℃で25分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る