米粉のブルーベリーマフィン

- 調理時間 約45分

米粉を使ったグルテンフリーのマフィン。ブルーベリーの甘酸っぱさが広がります。
- 調理時間 約45分
材料(6個分)
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 1g |
ココナッツシュガー | 30g |
エリスリトール | 30g |
プレミアムココナッツオイル | 60cc |
豆乳 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ブルーベリー | 適量 |
作り方
- 卵・シュガー・エリスリトールを混ぜる
- 溶かしたオイルと豆乳を加え湯煎しながら混ぜる
- 米粉とBPを加え混ぜる
- 型に流しブルーベリーをのせ180℃で25分焼く