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豆乳バニラスフレアイス

調理時間 約20分+冷凍3時間

卵・乳不使用でさらっと軽い口どけ。豆乳とバニラで仕上げたヘルシーアイスです。

調理時間 約20分+冷凍3時間

材料(4人分)

豆乳 150ml
ココナッツシュガー 30g
バニラオイル 少々
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ボウルに豆乳を入れてハンドミキサー(高速)で泡立てる
  2. 泡が立ってきたらココナッツシュガーを2回に分けて加えさらに泡立てる
  3. きめ細かくなったらバニラオイルとレモン汁を加える
  4. 筋が残り柔らかいツノが立つまで混ぜ容器に流して冷凍庫で3時間以上冷やし固める
    溶かしたエキストラバージンココナッツオイルをかけると表面がパリッとしてホワイトチョコのような食感になります

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