ココナッツシュガーシロップがけのパンケーキ

- 調理時間 約30分

ココナッツシュガーの優しい甘みを活かしたシロップで楽しむパンケーキ。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 30g |
ココナッツファイバー | 30g |
卵 | 1個 |
豆乳 | 180ml |
ココナッツシュガー | 200g |
水 | 100ml |
レモン汁 | 15ml |
プレミアムココナッツオイル | 7g |
作り方
- ボウルでミックス・ヨーグルト・ファイバー・卵・豆乳をよく混ぜる
- フライパンを温めオイルを入れる
- 生地を丸く流し弱火で両面焼く
- 鍋にココナッツシュガーと水を入れて混ぜながら弱~中火で煮詰めとろみがついたらレモン汁を加える
- パンケーキにシロップをかける