コンテンツへスキップ

フルーツ飴

調理時間 約30分

フルーツを飴でコーティング。できたてを食べるとシャリシャリ食感が楽しめます。

調理時間 約30分

材料(6本分)

ココナッツシュガー 80g
15ml
好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 常温のフルーツを洗って水分を拭き竹串に刺す
  2. 小鍋でココナッツシュガーと水をよく混ぜ弱火で約5分加熱
  3. 鍋底を水で冷やし試し串に飴が付く状態になったらフルーツに絡める固まりやすいので手早く
  4. クッキングシート上でしっかり固めるシートが無ければ皿に薄くココナッツオイルを塗る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー