バスク風チーズケーキ

- 調理時間 約45分+冷却2時間

少ない材料で簡単に作れる人気のスイーツ。濃厚で香ばしい味わいが楽しめます。
- 調理時間 約45分+冷却2時間
材料(15cm型1台分)
クリームチーズ | 200g |
---|---|
生クリーム | 200g |
ココナッツシュガー | 100g |
卵 | 2個 |
薄力粉(または米粉) | 15g |
作り方
- 材料を全てブレンダー等で均一に混ぜる濾すとより滑らか
- 型にクッキングシートを敷いて生地を流し210℃で約30分焼く
- ふんわり膨らみ表面に焦げ目が付いたら完成し型ごと冷蔵庫でしっかり冷やす
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー