ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココミルクリゾット

ココウェルカフェで提供し、大人気だったメニューのアレンジ版です。

材料

4人分
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
おろしにんにく 4g
玉ねぎ 150g
鶏もも肉 80g
塩 ひとつまみ
しめじ 20g
○豆乳 300ml
○ココナッツミルクパウダー 50g
○お湯 200ml
☆塩 小さじ1/2
☆しょう油 小さじ2
☆黒こしょう 少々
ご飯(写真は黒米と白米を混ぜたもの) 3合
黒ごま 適量

作り方

1.鍋にエキストラバージンココナッツオイルを入れ温め、にんにくを入れて香りを出す。

2.玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

3.鶏もも肉を加え表面が白くなるまで炒め、しめじを加えてさっと炒める。

4.○の材料を入れ、沸騰したら☆の材料を入れる。

5.ご飯を盛り付けて黒ごまをトッピングし、4.をかける
(4.にご飯を入れて、混ぜてから食べるのもおすすめです)