ココミルクリゾット

- 調理時間 約30分

ココナッツミルクで仕上げる濃厚リゾット。
まろやかでコク深く、カフェ風の味わいをおうちで再現。
体にやさしい一皿です。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
|---|---|
| おろしにんにく | 4g |
| 玉ねぎ | 150g |
| 鶏もも肉 | 80g |
| 塩 | ひとつまみ |
| しめじ | 20g |
| 豆乳 | 300ml |
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
| お湯 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ご飯 | 3合 |
| 黒ごま | 適量 |
作り方
- 鍋でオイルとにんにくを熱し香りを出す
- 玉ねぎを加え炒める
- 鶏肉を加え表面が白くなるまで炒めしめじも加える
- 豆乳・ミルクパウダー・お湯を加え沸騰後に調味料を入れる
- ご飯にかけ黒ごまを振る









