乳不使用!ココナッツ生キャラメル

- 調理時間 約40分+冷却時間

ココナッツ素材だけで作る濃厚キャラメル。
乳製品不使用でも満足感があり、低GIで体にやさしい甘さ。
罪悪感なく楽しめるヴィーガンスイーツです。
- 調理時間 約40分+冷却時間
材料(20個分)
| ココナッツシュガー | 50g |
|---|---|
| お湯A | 15ml |
| ココナッツミルクパウダー | 60g |
| お湯B | 20ml |
作り方
- シュガーをお湯Aで煮詰め粗熱を取り冷蔵
- ミルクパウダーをお湯Bで溶かす(漉すと滑らか)
- 両方を鍋に入れ弱火で煮詰める
- バットに流し冷蔵で固める
















