いちごとミニトマトのココナッツミルクジュース

- 調理時間 約10分





旬のいちごとミニトマトを使った、見た目も可愛い濃厚ココナッツミルクジュース🍓🥥
凍らせたココナッツミルク氷を入れることで、シャーベットのようなひんやり食感に。
春から初夏にぴったりの、爽やかで栄養たっぷりなドリンクレシピです。
- 調理時間 約10分
材料(約4杯)
| 有機ココナッツミルク | 1缶 |
|---|---|
| いちご | 1パック |
| ミニトマト | 10個 |
作り方
- 湯煎して溶かしたココナッツミルクを製氷皿に入れます。
- ①を冷凍庫に入れ、凍らせます。
- カップにミニトマトといちごを入れます。
- ③をハンドブレンダーで撹拌します。
- ②で凍らせたココナッツミルクをコップに入れます。
- ④を入れて、完成です!
調理のポイント
・ココナッツミルクは湯煎してから製氷皿に入れると、なめらかに凍りやすくなります。
・フルーツは完熟のいちごと甘めのミニトマトを選ぶと、自然な甘みと酸味のバランスが絶妙。
・ハンドブレンダーで撹拌する際は、なめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
・ココナッツ氷を入れることで時間が経っても味が薄まりにくく、最後までコクのある味わいに。
・飲む直前にミントやバジルを添えると、香りと彩りがぐっと引き立ちます。
このレシピに使われている商品
-

有機ココナッツミルク










