コンテンツへスキップ

いちごとミニトマトのココナッツミルクジュース

調理時間 約10分

旬のいちごとミニトマトを使った、見た目も可愛い濃厚ココナッツミルクジュース🍓🥥
凍らせたココナッツミルク氷を入れることで、シャーベットのようなひんやり食感に。
春から初夏にぴったりの、爽やかで栄養たっぷりなドリンクレシピです。

調理時間 約10分

材料(約4杯)

有機ココナッツミルク 1缶
いちご 1パック
ミニトマト 10個

作り方

  1. 湯煎して溶かしたココナッツミルクを製氷皿に入れます。
  2. ①を冷凍庫に入れ、凍らせます。
  3. カップにミニトマトといちごを入れます。
  4. ③をハンドブレンダーで撹拌します。
  5. ②で凍らせたココナッツミルクをコップに入れます。
  6. ④を入れて、完成です!

調理のポイント

・ココナッツミルクは湯煎してから製氷皿に入れると、なめらかに凍りやすくなります。

・フルーツは完熟のいちごと甘めのミニトマトを選ぶと、自然な甘みと酸味のバランスが絶妙。

・ハンドブレンダーで撹拌する際は、なめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。

・ココナッツ氷を入れることで時間が経っても味が薄まりにくく、最後までコクのある味わいに。

・飲む直前にミントやバジルを添えると、香りと彩りがぐっと引き立ちます。

このレシピに使われている商品

このレシピが関連するカテゴリー