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簡単なのに本格派!濃厚ココナッツチキンカレーの作り方

調理時間 約20分

夏にチャレンジ!基本のココナッツミルクチキンカレー🍛

暑くなると、南国の香りが恋しくなる季節🌴
そんなときにぴったりなのが、ココウェルおすすめの
“基本のココナッツカレー”です!

ココナッツミルクのまろやかさと、トマトの酸味、
そしてスパイスの香りが絶妙にマッチ✨
茄子の旨みがとろける、夏にぴったりの一皿です。

材料を順番に炒めて煮込むだけで、
誰でも本格的なココナッツカレーが楽しめます🍛🤍

辛さはカレー粉の量で調整OK!
ココナッツのコクで気になる辛みもまろやかになります。

調理時間 約20分

材料

鶏もも肉 400g
なす 2本
カットトマト 1缶
カレー粉 大さじ1.5
鶏がらスープ 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ2
すりおろしショウガ 小さじ1
有機ココナッツミルク 400ml
お好きなココナッツオイル

作り方

  1. 鶏肉と茄子を食べやすい大きさにカット
  2. オイルを入れ、鶏肉を塩コショー(分量外)で表面が色づくまで焼く
  3. 茄子を加え、油を吸ってしんなりするまで焼く
  4. ③に鶏がらスープ・ニンニク・ショウガ・カレー粉を加え、炒める
  5. カットトマトを加え、煮込む
  6. ココナッツミルクを加える
  7. 5分程煮込み完成!

調理のポイント

・鶏肉は最初にしっかり焼いて 旨みを閉じ込める とコクがアップ。

・茄子は油を吸いやすいので、しっかり炒めて柔らかく 仕上げるのがポイント。

・ココナッツミルクは 沸騰させすぎない と分離せず、滑らかに。

・辛さ調整は、はちみつ・メープルシロップ・ココナッツシュガー でまろやかに。

・ココナッツの香りを強めたい場合は エキストラバージンココナッツオイル を使用。

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