コンテンツへスキップ

【保存版】材料3つで完成!ぷるぷる極上ココナッツミルクプリン

調理時間 約10分

【保存版】材料3つだけで作れる基本のココナッツミルクプリン🍮
混ぜて冷やすだけで完成する、超簡単ココナッツプリンレシピをご紹介します!
有機ココナッツミルクを丸ごと1缶使うので、余らせる心配もなし。ぷるぷるでなめらかな食感に仕上がります✨

寒天を使うので、ヘルシーに作れるのも嬉しいポイント。
短時間で仕込めるので、思い立ったときにすぐ作れます!

お好みで、お湯で溶かしたココナッツシュガーのシロップをかけるとさらに濃厚で美味しくなります💛

調理時間 約10分

材料

有機ココナッツミルク 1缶
有機ココナッツシュガー 大さじ3
寒天 1g

作り方

  1. 鍋に全ての材料を入れて、寒天が溶けるまでよく混ぜる
  2. 器に入れる
  3. 固まるまで冷蔵庫で冷やし完成!

調理のポイント

・寒天はしっかり沸騰させて溶かすと、固まりムラがなくなる。

・泡立て器で混ぜると、寒天が全体に均一に行き渡りやすい。

・容器に流し込んだら、粗熱を取ってから冷蔵庫へ。表面がきれいに仕上がる。

・ココナッツミルクはよく振ってから使うと分離しにくい。

・仕上げにココナッツシュガーのシロップをかけると、風味がアップして満足感が増す💛

このレシピに使われている商品

有機ココナッツシュガーを使ったレシピ

もっと見る