材料少なめで簡単♡ヘルシーキャラメルポップコーン

- 調理時間 約5分






ココナッツミルクキャラメルを絡めて作る、罪悪感なしのキャラメルポップコーン🍿✨
ココナッツミルクキャラメルのやさしい甘さがじゅわっと溶けて、止まらなくなる美味しさ!
レンジで簡単に作れるので、子どものおやつやおうち映画のお供にもぴったりです🥥🤍
キャラメル部分は「ココナッツミルクパウダー+お湯」で濃厚さアップ。こがしキャラメル感をちょっとつけるのがコツです🔥✨
冷蔵庫で冷やすとカリッと固まり、より美味しく仕上がります。ぜひトライしてみてくださいね!
- 調理時間 約5分
材料
| ポップコーン豆 | 50g |
|---|---|
| ココナッツミルクキャラメル | 大さじ3杯 |
| ココナッツミルクパウダー | 小さじ2杯 |
| お湯 | 大さじ2杯 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱ボウルにポップコーン豆を入れる
- 香りのない有機ココナッツオイルを入れて混ぜ合わせる
- ラップを3重にかけて爪楊枝で5~6箇所穴を開け、600wのレンジで3~6分程加熱する
- 耐熱ボウルにココナッツミルクキャラメル、ココナッツミルクパウダーをお湯で溶かし、混ぜ合わせる
- 600wのレンジで1分ほど加熱する
こがしキャラメル感が出ればOK - ポップコーンに⑤を入れる ⑦混ぜ合わせるポップコーンにキャラメルを絡めて
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成!
調理のポイント
・ポップコーンは 焦げやすいので加熱時間はこまめにチェック。
・キャラメルソースは こがし感を少し出すと風味がUP。
・ポップコーン全体に絡めたい場合は、大きめボウルで素早く混ぜるのがコツ。
・冷蔵庫で冷やすと しっかり固まってカリッと食感に。
・ナッツを加えてもザクザク食感が加わり美味しくアレンジ可能。
香りのない有機ココナッツオイルを使ったレシピ
-

材料少なめで簡単♡ヘルシーキャラメルポップコーン
- 約5分

香りのない有機ココナッツオイル
-

低脂質・高満足!ココナッツ香る豆腐ナゲットの最強レシピ
- 約15分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ご飯が止まらない!白菜と豚肉のココナッツ炒めレシピ
- 約10分

香りのない有機ココナッツオイル
-

揚げるだけで主役級!ココナッツロングが決め手のスパイシーチキン
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

余りがちな餃子の皮で超簡単!ココナッツ香る“なんちゃってアップルパイ”
- 約15分

香りのない有機ココナッツオイル
-

【材料4つ】余った春巻きの皮で!トゥロン(バナナ春巻き)
- 約10分

香りのない有機ココナッツオイル
-

普段より濃厚!!ココナッツミルクのカルボナーラ
- 約15分

香りのない有機ココナッツオイル
-

夏野菜とMCTオイルの冷製パスタ
- 約10分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ココナッツオイルで作るヴィーガンホイップバター
- 約15分

香りのない有機ココナッツオイル


























