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材料少なめで簡単♡ヘルシーキャラメルポップコーン

調理時間 約5分

ココナッツミルクキャラメルを絡めて作る、罪悪感なしのキャラメルポップコーン🍿✨

ココナッツミルクキャラメルのやさしい甘さがじゅわっと溶けて、止まらなくなる美味しさ!
レンジで簡単に作れるので、子どものおやつやおうち映画のお供にもぴったりです🥥🤍

キャラメル部分は「ココナッツミルクパウダー+お湯」で濃厚さアップ。こがしキャラメル感をちょっとつけるのがコツです🔥✨

冷蔵庫で冷やすとカリッと固まり、より美味しく仕上がります。ぜひトライしてみてくださいね!

調理時間 約5分

材料

ポップコーン豆 50g
ココナッツミルクキャラメル 大さじ3杯
ココナッツミルクパウダー 小さじ2杯
お湯 大さじ2杯
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルにポップコーン豆を入れる
  2. 香りのない有機ココナッツオイルを入れて混ぜ合わせる
  3. ラップを3重にかけて爪楊枝で5~6箇所穴を開け、600wのレンジで3~6分程加熱する
  4. 耐熱ボウルにココナッツミルクキャラメル、ココナッツミルクパウダーをお湯で溶かし、混ぜ合わせる
  5. 600wのレンジで1分ほど加熱する
    こがしキャラメル感が出ればOK
  6. ポップコーンに⑤を入れる
⑦混ぜ合わせるポップコーンにキャラメルを絡めて
  7. 冷蔵庫で冷やし固めて完成!

調理のポイント

・ポップコーンは 焦げやすいので加熱時間はこまめにチェック。

・キャラメルソースは こがし感を少し出すと風味がUP。

・ポップコーン全体に絡めたい場合は、大きめボウルで素早く混ぜるのがコツ。

・冷蔵庫で冷やすと しっかり固まってカリッと食感に。

・ナッツを加えてもザクザク食感が加わり美味しくアレンジ可能。

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