コンテンツへスキップ

材料混ぜて揚げるだけ!失敗しないココナッツたっぷりサーターアンダギーの作り方

調理時間 約40分

サクサク感がたまらない!ココナッツをたっぷり使ったサーターアンダギー🥥

沖縄の定番おやつを、ココウェルらしくココナッツづくしでアレンジ✨
ココナッツシュガーのやさしい甘さと、ふんわり香るココナッツの風味がたまらないサーターアンダギーです。

外はサクッ、中はふわっと軽い仕上がりで、子どもから大人まで楽しめる味わい。
ココナッツオイルで揚げることで、より香ばしく仕上がります!

週末のおやつや、手土産にもぴったりのレシピです😌🍩

調理時間 約40分

材料(大きめ7~8個分/小さめ15~20個分)

○卵 1個
○有機ココナッツシュガー 30g
○ココナッツミルクパウダー 50g
○有機エキストラバージンココナッツオイル 10g
○ベーキングパウダー 小さじ2/3
薄力粉 160g
適量
香りのない有機ココナッツオイル 適量

作り方

  1. ○の材料をすべて混ぜる。
  2. 薄力粉を加えてさらに混ぜ、
  3. ややゆるめのクッキー生地くらいになるまで水を加えて混ぜる。
  4. 生地を30分ほどねかせる。
  5. お好みの大きさに生地を丸める。
  6. 香りのない有機ココナッツオイルで低温からじっくり揚げる。

調理のポイント

・生地は「ややゆるめのクッキー生地」が理想。固すぎると割れにくく、重い仕上がりに。

・揚げるときは低温(150〜160℃)からじっくり。温度が高いと中まで火が通りにくく割れません。

・手に生地がつく場合は、少量のココナッツオイルを手に塗ると丸めやすい。

・生地を30分休ませることで油はねが減り、ふんわりと仕上がる。

・ココナッツオイルで揚げると香ばしさUP&軽い後味に!

このレシピに使われている商品