材料混ぜて揚げるだけ!失敗しないココナッツたっぷりサーターアンダギーの作り方

- 調理時間 約40分





サクサク感がたまらない!ココナッツをたっぷり使ったサーターアンダギー🥥
沖縄の定番おやつを、ココウェルらしくココナッツづくしでアレンジ✨
ココナッツシュガーのやさしい甘さと、ふんわり香るココナッツの風味がたまらないサーターアンダギーです。
外はサクッ、中はふわっと軽い仕上がりで、子どもから大人まで楽しめる味わい。
ココナッツオイルで揚げることで、より香ばしく仕上がります!
週末のおやつや、手土産にもぴったりのレシピです😌🍩
- 調理時間 約40分
材料(大きめ7~8個分/小さめ15~20個分)
| ○卵 | 1個 |
|---|---|
| ○有機ココナッツシュガー | 30g |
| ○ココナッツミルクパウダー | 50g |
| ○有機エキストラバージンココナッツオイル | 10g |
| ○ベーキングパウダー | 小さじ2/3 |
| 薄力粉 | 160g |
| 水 | 適量 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- ○の材料をすべて混ぜる。
- 薄力粉を加えてさらに混ぜ、
- ややゆるめのクッキー生地くらいになるまで水を加えて混ぜる。
- 生地を30分ほどねかせる。
- お好みの大きさに生地を丸める。
- 香りのない有機ココナッツオイルで低温からじっくり揚げる。
調理のポイント
・生地は「ややゆるめのクッキー生地」が理想。固すぎると割れにくく、重い仕上がりに。
・揚げるときは低温(150〜160℃)からじっくり。温度が高いと中まで火が通りにくく割れません。
・手に生地がつく場合は、少量のココナッツオイルを手に塗ると丸めやすい。
・生地を30分休ませることで油はねが減り、ふんわりと仕上がる。
・ココナッツオイルで揚げると香ばしさUP&軽い後味に!
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