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ヴィーガン&グルテンフリー!材料5つで作れる簡単かぼちゃコロッケ

調理時間 約30分

かぼちゃの自然な甘みを活かしたヴィーガン&グルテンフリーのコロッケ。
卵も小麦粉も使わず、植物性素材だけでサクッと軽やかに仕上げました。
ヘルシー志向やアレルギー対応にもぴったりのやさしい一品です。

調理時間 約30分

材料(3個分)

かぼちゃ 1/4(300〜400gくらい)
ココナッツミルクパウダー 大さじ2〜3 ・塩 少々
有機ココナッツファイン 適量
香りのない有機ココナッツオイル 適量

作り方

  1. かぼちゃを茹でて(電子レンジで温める場合は、600W4分30秒~5分程度)、木べらで潰す。
  2. ①にココナッツミルクパウダーを加え、塩を少々加えて混ぜる。(甘めが好きな方はココナッツシュガーも加える)。
  3. 少し冷めたら②を丸め、ココナッツファインをまぶす
  4. ココナッツオイルを敷いたフライパンで揚げ焼きにする

調理のポイント

・かぼちゃの水分量が多く生地がゆるい場合は、ココナッツミルクパウダーの量を増やして調整してください。
・③の工程で、手で丸める時はココナッツオイルを手につけてから丸めると、生地が手につきにくいです。

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