ヴィーガン&グルテンフリー!材料5つで作れる簡単かぼちゃコロッケ

- 調理時間 約30分





かぼちゃの自然な甘みを活かしたヴィーガン&グルテンフリーのコロッケ。
卵も小麦粉も使わず、植物性素材だけでサクッと軽やかに仕上げました。
ヘルシー志向やアレルギー対応にもぴったりのやさしい一品です。
- 調理時間 約30分
材料(3個分)
| かぼちゃ 1/4(300〜400gくらい) | |
|---|---|
| ココナッツミルクパウダー 大さじ2〜3 ・塩 少々 | |
| 有機ココナッツファイン 適量 | |
| 香りのない有機ココナッツオイル 適量 |
作り方
- かぼちゃを茹でて(電子レンジで温める場合は、600W4分30秒~5分程度)、木べらで潰す。
- ①にココナッツミルクパウダーを加え、塩を少々加えて混ぜる。(甘めが好きな方はココナッツシュガーも加える)。
- 少し冷めたら②を丸め、ココナッツファインをまぶす
- ココナッツオイルを敷いたフライパンで揚げ焼きにする
調理のポイント
・かぼちゃの水分量が多く生地がゆるい場合は、ココナッツミルクパウダーの量を増やして調整してください。
・③の工程で、手で丸める時はココナッツオイルを手につけてから丸めると、生地が手につきにくいです。
香りのない有機ココナッツオイルを使ったレシピ
-

スパイシーココナッツケバブ
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ヴィーガン&グルテンフリー!材料5つで作れる簡単かぼちゃコロッケ
- 約30分

香りのない有機ココナッツオイル
-

とうもろこし炊き込みご飯
- 約60分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ココナッツとバナナのホットク
- 約90分(発酵時間含む)

香りのない有機ココナッツオイル
-

桜花のおむすび
- 約50分(炊飯含む)

香りのない有機ココナッツオイル
-

お野菜の素揚げ
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

さつまいもコロッケ
- 約40分

香りのない有機ココナッツオイル
-

キャラメルアップルパイ
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

なんちゃって冷製パスタ
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ナスとしそのマリネ
- 約30分

香りのない有機ココナッツオイル
-

豆腐の照り焼き
- 約20分

香りのない有機ココナッツオイル
-

ナスとしそのマリネ
- 約25分

香りのない有機ココナッツオイル



















