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ココナッツヨーグルトバーク

調理時間 約90分

おやつにぴったりのヘルシーヨーグルトバーク。
無添加・無漂白の乾燥ココナッツを使い、素材本来の甘みと香ばしさを楽しめます。
安心して食べられる自然派スイーツです。


⭐️ココウェルの乾燥ココナッツの特長⭐️
一般的な乾燥ココナッツは酸化を防ぐために、亜硫酸ナトリウムや二酸化硫黄を添加したり、白く見せるために漂白したりする場合が多くあります。
ココウェルの乾燥ココナッツは、ファイン/ロングともに『無添加、無漂白』なので、ココナッツの風味をそのまま感じられ、安心してお召し上がりいただけます!

調理時間 約90分

材料(約2人前)

豆乳ヨーグルト 300g
有機ココナッツファイン 大さじ1
有機ココナッツロング 大さじ1
ドライマンゴー 適量
ドライパイナップル 適量

作り方

  1. 豆乳ヨーグルトを水切りする。
    →コーヒーフィルターまたはザルにクッキングシートを敷いた中に入れて水切りする。
  2. ドライマンゴー、ドライパイナップルは1cm角くらいに刻む。
  3. 水切りで出た水分に②のドライマンゴー、ドライパイナップルを浸けて、程よく柔らかくなったら取り出す。(20分程)
  4. バットにクッキングシートを敷く。
  5. バットに①の水切りヨーグルトを広げ、1cm程度の厚さになるよう均等にならす。
  6. 均等にならしたヨーグルトの上に有機ココナッツファイン/ロングを散らし、③をきれいに並べ、冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
  7. バットから取り出して食べやすいサイズに割る。

調理のポイント

有機ココナッツファインと有機ココナッツロングはどちらかだけでもOK!!
ドライフルーツを替えていろんなアレンジも楽しめます!

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