MCTオイルでアボカド納豆

- 調理時間 約5分





アボカドと納豆を組み合わせた、手軽にMCTオイルを摂取できる簡単レシピ。
アボカド納豆に有機ココナッツMCTオイルを加えることで、まろやかさとコクがアップし、忙しい日の朝食やランチにもぴったり☺️
エネルギー補給と腸活を同時に叶える、時短ヘルシーメニューです。
- 調理時間 約5分
材料(約2人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| 納豆 | 1〜2パック |
| 大葉または三つ葉など | ひと束 |
| 有機MCTココナッツオイル | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1〜2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
- アボカドはサイコロ切り、大葉または三つ葉は食べやすい大きさにザク切り。
- MCTココナッツオイル、醤油、粒マスタードは合わせて良く溶き混ぜる。
- 納豆は粘りが出るよう混ぜる。
- 材料全て合わせて、出来上がり。
調理のポイント
・アボカドは熟したものを使うと、よりクリーミーに仕上がります。
・MCTオイルは加熱せずに使用することで、効率よくエネルギー変換されます。
・醤油と粒マスタードのバランスは好みで調整を。ピリッとした辛味がアクセントになります。
・納豆はしっかり混ぜてから加えると、全体がよく絡みやすくなります。
・トッピングに刻み海苔や胡麻を加えると風味がアップし、見た目も華やかになります。
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