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卵不使用!豆腐とMCTオイルで作るマヨネーズ

調理時間 約5分

卵不使用!罪悪感なしの簡単ヴィーガンマヨネーズ🥥
豆腐とココナッツMCTオイルで作る、軽くてヘルシーなマヨネーズレシピをご紹介します。
市販のマヨネーズよりさっぱりしていて、サラダやディップにぴったり◎

絹ごし豆腐でなめらかに、木綿豆腐なら少しコクのある仕上がりに。
これからの季節にも使いやすい万能マヨネーズです✨

たくさん作った場合は、ハーブやスパイスを混ぜて
ドレッシングやディップにアレンジするのもおすすめ!

調理時間 約5分

材料

絹ごし豆腐 100g
(絹ごしがない場合は木綿豆腐 75g)
有機ココナッツMCTオイル 大さじ2
大さじ2
2g
こしょう 少々

作り方

  1. 材料をすべてボウルに入れ、ミキサーでかき混ぜる。とろっとしたら完成!

調理のポイント

・絹ごし豆腐を使うと、よりなめらかでクリーミーに仕上がる。

・とろみが弱い場合は、MCTオイルを少し追加すると調整しやすい。

・酢は「米酢」「リンゴ酢」など、お好みで風味を変えられる。

・長めに攪拌すると乳化が進み、市販のマヨに近い質感に。

・保存は冷蔵で2〜3日が目安。ディルやガーリックを加えると味変◎

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