ココナッツオイルで作る簡単タルタルソース

- 調理時間 約10分







ココナッツMCTオイルで作る、簡単タルタルソース🥥✨
ゆで卵とピクルスを混ぜるだけで完成するヘルシーな万能ソース。
エネルギーになりやすいMCTオイルを使用しているので、朝食やお弁当のおかずにもぴったり。
アボカドや野菜に和えて、手軽に栄養補給できます🥑
- 調理時間 約10分
材料(お好み)
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ2 |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| スイートピクルス | 約15g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 玉ねぎとピクルスをみじんきりにする
- 堅めにゆでたゆで卵を入れて細かく潰す
- ②にココナッツMCTオイルとレモン汁を加え混ぜ合わせる
- ③に玉ねぎとピクルス、塩を整えてよく混ぜ合わせる
- お好みのお野菜と混ぜ合わせたら、完成!
調理のポイント
・ゆで卵はやや固めに茹でると、水っぽくならずまとまりやすくなります。
・玉ねぎとピクルスは細かくみじん切りにして全体の食感を均一に。
・MCTオイルは加熱せずに使うことで、エネルギー効果を最大限に発揮。
・レモン汁を加えるとさっぱりとした後味になり、魚料理にもよく合います。
・冷蔵庫で30分ほど寝かせると、味がなじんでより美味しく仕上がります。
このレシピに使われている商品
-

有機ココナッツMCTオイル
有機ココナッツMCTオイルを使ったレシピ
-

夏野菜とMCTオイルの冷製パスタ
- 約10分

有機ココナッツMCTオイル
-

ココナッツオイルで作る簡単タルタルソース
- 約10分

有機ココナッツMCTオイル
-

MCTオイルでアボカド納豆
- 約5分

有機ココナッツMCTオイル
-

アイスローズヒップティー
- 約5分

有機ココナッツMCTオイル
-

ココナッツとバナナのホットク
- 約90分(発酵時間含む)

有機ココナッツMCTオイル
-

ミニ味玉子
- 約30分(漬け込み時間含む)

有機ココナッツMCTオイル
-

春菊のジェノベーゼ
- 約20分

有機ココナッツMCTオイル
-

さっぱりタルタルソース
- 約25分

有機ココナッツMCTオイル
-

アスパラのシュガーマリネ
- 約15分

有機ココナッツMCTオイル
-

こんにゃくのアヒージョ
- 約15分

有機ココナッツMCTオイル
-

ミニトマトのMCTオイル漬け
- 約40分(漬け込み別)

有機ココナッツMCTオイル
-

ナスとしそのマリネ
- 約30分

有機ココナッツMCTオイル




















