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簡単美味しい!ココナッツMCTオイルのにんじんドレッシング

調理時間 約10分

簡単で美味しいにんじんドレッシング🥕🧡
固まらずに使えるココナッツMCTオイルを活かした、冬のサラダにぴったりのヘルシーレシピです。
にんじんの甘みとココナッツのまろやかさが合わさり、どんな野菜にもよく合う万能ドレッシング。
日々のサラダを手軽に格上げしたい方におすすめです。

調理時間 約10分

材料

にんじん 40g
大さじ2
有機ココナッツシュガー 大さじ1.5
有機ココナッツMCTオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ1
有機ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. にんじんをすりおろしておく
  2. 酢とココナッツシュガーを火にかけ、シュガーを溶かし、冷ます
  3. ボウルに②と、ココナッツMCTオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  4. すりおろしたにんじんと、ココナッツファインを加え混ぜ合わせたら完成!

調理のポイント

・にんじんは細かくすりおろすほどドレッシングが野菜に絡みやすくなります。

・酢とココナッツシュガーを加熱するときは沸騰させず弱火で溶かすと風味がまろやかに。

・ココナッツMCTオイルは冷たい料理でも固まらないため、サラダやドリンクにそのまま使えるのがポイント。

・仕上げのココナッツファインで食感と香ばしさがアップします。

・保存する場合は密閉容器で冷蔵2〜3日を目安に。

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