アイスローズヒップティー

- 調理時間 約5分
 




ローズヒップの華やかな酸味とMCTオイルのまろやかさが楽しめる、手作りデトックスアイスティー。
ビタミンCとポリフェノールが豊富なローズヒップに、体脂肪になりにくいMCTオイルをプラスして、内側からキレイをサポートします。
冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピで、おうちカフェ気分を楽しめます。
⭐️ココウェルの有機ココナッツMCTオイル⭐️
アイスローズヒップティーに加えるMCTオイルには、
・エネルギーになりやすい
・消化吸収が早く
・体脂肪になりにくい
という特長があります。
冷たいものと混ぜても固まりにくいので、ヨーグルトやスムージー、コーヒーなどにもおすすめです!☺️
- 調理時間 約5分
 
材料(約300cc)
| ローズヒップティ | 煮出して300cc | 
|---|---|
| なつめ | 2個 | 
| クコの実 | 4〜5粒 | 
| ドライクランベリー | 4〜5粒 | 
| 好みのフルーツ(オレンジ等) | 1個 | 
| レモン汁 | 1個分 | 
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ1 | 
作り方
- ローズヒップティは濃く淹れておく。
 - ①が熱いうちに、食べやすくカットしたフルーツ、なつめ、クコの実、ドライクランベリーを漬けこむ。
なつめ等は手に入るものでOK。
加糖されていないものを選んでください。 - 冷蔵庫で半日冷やす。
 - いただく直前に、レモン汁、MCTオイルを加える。
 - 2人分くらいの量ですが、一人で何回かに分けて飲む場合は、飲む時に良くかき混ぜてくださいね!
 
調理のポイント
・ローズヒップティーは濃いめに煮出すことで、冷やしても風味がしっかり残ります。
・フルーツやドライフルーツは加糖されていないものを選ぶと、自然な甘みが活きます。
・冷蔵庫でじっくり冷やすことで、フルーツの香りと酸味がなじみます。
・飲む直前にMCTオイルを加えると、分離せずなめらかな口当たりに。
・ヨーグルトやスムージーへのアレンジもおすすめです。
このレシピに使われている商品
- 
                                

有機ココナッツMCTオイル
 
有機ココナッツMCTオイルを使ったレシピ
- 
                            
                                

アイスローズヒップティー
- 約5分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

ココナッツとバナナのホットク
- 約90分(発酵時間含む)
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

ミニ味玉子
- 約30分(漬け込み時間含む)
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

春菊のジェノベーゼ
- 約20分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

さっぱりタルタルソース
- 約25分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

アスパラのシュガーマリネ
- 約15分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

こんにゃくのアヒージョ
- 約15分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

ミニトマトのMCTオイル漬け
- 約40分(漬け込み別)
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

ナスとしそのマリネ
- 約30分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

かぼちゃのサラダ白和え風
- 約25分
 

有機ココナッツMCTオイル
 - 
                            
                                

コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ
- 約30分+冷却時間
 

有機ココナッツMCTオイル
 
    



















