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アイスローズヒップティー

調理時間 約5分

ローズヒップの華やかな酸味とMCTオイルのまろやかさが楽しめる、手作りデトックスアイスティー。
ビタミンCとポリフェノールが豊富なローズヒップに、体脂肪になりにくいMCTオイルをプラスして、内側からキレイをサポートします。
冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピで、おうちカフェ気分を楽しめます。


⭐️ココウェルの有機ココナッツMCTオイル⭐️
アイスローズヒップティーに加えるMCTオイルには、
・エネルギーになりやすい
・消化吸収が早く
・体脂肪になりにくい
という特長があります。
冷たいものと混ぜても固まりにくいので、ヨーグルトやスムージー、コーヒーなどにもおすすめです!☺️

調理時間 約5分

材料(約300cc)

ローズヒップティ 煮出して300cc
なつめ 2個
クコの実 4〜5粒
ドライクランベリー 4〜5粒
好みのフルーツ(オレンジ等) 1個
レモン汁 1個分
有機ココナッツMCTオイル 大さじ1

作り方

  1. ローズヒップティは濃く淹れておく。
  2. ①が熱いうちに、食べやすくカットしたフルーツ、なつめ、クコの実、ドライクランベリーを漬けこむ。
    なつめ等は手に入るものでOK。
    加糖されていないものを選んでください。
  3. 冷蔵庫で半日冷やす。
  4. いただく直前に、レモン汁、MCTオイルを加える。
  5. 2人分くらいの量ですが、一人で何回かに分けて飲む場合は、飲む時に良くかき混ぜてくださいね!

調理のポイント

・ローズヒップティーは濃いめに煮出すことで、冷やしても風味がしっかり残ります。

・フルーツやドライフルーツは加糖されていないものを選ぶと、自然な甘みが活きます。

・冷蔵庫でじっくり冷やすことで、フルーツの香りと酸味がなじみます。

・飲む直前にMCTオイルを加えると、分離せずなめらかな口当たりに。

・ヨーグルトやスムージーへのアレンジもおすすめです。

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