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ダイエット中でもOK♡冷凍ベリーで簡単アイスキャンディー

調理時間 約10分(冷凍時間は別途必要)

ダイエット中でもちょこっと食べたい…🤤
ココナッツミルクと冷凍ベリーのヘルシーアイスキャンディー🫐🍓

砂糖不使用なのに、ココナッツのコクとベリーの酸味が絶妙にマッチ!
ヘルシーで満足感のある“ひとくちアイス”が作れます🍨✨

ココナッツミルクパウダーで作る濃厚クリームは、こってり系なのに軽やか。
冷凍ベリーと合わせるだけで、自然な甘さのご褒美アイスになります🥥💙

小さめの型にすると溶けても食べやすく、ストックにもぴったり。
暑い日のおやつに、ダイエット中のおやつに、ぜひお試しください☺️

調理時間 約10分(冷凍時間は別途必要)

材料

有機ココナッツロング 75g
75ml
有機ココナッツミルクパウダー 100g
お湯 50~100ml
冷凍ベリー 200g

作り方

  1. ココナッツロングと水をジップ付ビニール袋に入れ、半日冷蔵庫に置く
  2. ふるったココナッツミルクパウダーに少しずつお湯を入れ、こってりクリーム状になるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  3. 冷凍ベリー、①②を入れ、ブレンダーで混ぜ合わせる
  4. 型に入れ、冷凍庫で冷やし固める
  5. ※早ければ3時間ほど、緩い場合は半日ほど冷やすと固まります

調理のポイント

・ココナッツミルクパウダーは 少量ずつお湯を加えて“こってりクリーム状” に仕上げると濃厚に。

・ココナッツロングを水に浸しておくと しっとり食感になり、アイスに馴染みやすい。

・ブレンダーで混ぜるときは、 完全に撹拌しすぎず果肉感を残すと食感◎

・アイスは溶けやすいので、 ひと口サイズの型を使うと食べやすい。

・固まりが弱いときは 冷凍時間を半日〜1日 を目安に調整。

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