ダイエット中でもOK♡冷凍ベリーで簡単アイスキャンディー

- 調理時間 約10分(冷凍時間は別途必要)





ダイエット中でもちょこっと食べたい…🤤
ココナッツミルクと冷凍ベリーのヘルシーアイスキャンディー🫐🍓
砂糖不使用なのに、ココナッツのコクとベリーの酸味が絶妙にマッチ!
ヘルシーで満足感のある“ひとくちアイス”が作れます🍨✨
ココナッツミルクパウダーで作る濃厚クリームは、こってり系なのに軽やか。
冷凍ベリーと合わせるだけで、自然な甘さのご褒美アイスになります🥥💙
小さめの型にすると溶けても食べやすく、ストックにもぴったり。
暑い日のおやつに、ダイエット中のおやつに、ぜひお試しください☺️
- 調理時間 約10分(冷凍時間は別途必要)
材料
| 有機ココナッツロング | 75g |
|---|---|
| 水 | 75ml |
| 有機ココナッツミルクパウダー | 100g |
| お湯 | 50~100ml |
| 冷凍ベリー | 200g |
作り方
- ココナッツロングと水をジップ付ビニール袋に入れ、半日冷蔵庫に置く
- ふるったココナッツミルクパウダーに少しずつお湯を入れ、こってりクリーム状になるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 冷凍ベリー、①②を入れ、ブレンダーで混ぜ合わせる
- 型に入れ、冷凍庫で冷やし固める
- ※早ければ3時間ほど、緩い場合は半日ほど冷やすと固まります
調理のポイント
・ココナッツミルクパウダーは 少量ずつお湯を加えて“こってりクリーム状” に仕上げると濃厚に。
・ココナッツロングを水に浸しておくと しっとり食感になり、アイスに馴染みやすい。
・ブレンダーで混ぜるときは、 完全に撹拌しすぎず果肉感を残すと食感◎
・アイスは溶けやすいので、 ひと口サイズの型を使うと食べやすい。
・固まりが弱いときは 冷凍時間を半日〜1日 を目安に調整。






















