材料3つで秒で完成!外カリ中ふわのココナッツマカロン

- 調理時間 約30分





材料3つ!混ぜて焼くだけの簡単ココナッツマカロン🥥
ココナッツシュガー、ココナッツロング、卵白のたった3つで作れる とっても簡単なココナッツスイーツです✨
外はカリッ、中はふんわり。 ココナッツの甘い香りが広がり、一口食べると止まらなくなる美味しさ…!
バター不要&グルテンフリーなので、 軽いおやつが食べたい日にもぴったりです🍪
オーブンに入れるまで5分でできる手軽さ。 お子さまと一緒のお菓子作りにもおすすめです☺️
- 調理時間 約30分
材料(約15-20個分)
| 卵白 | 1個 |
|---|---|
| 有機ココナッツ ロング | 70g |
| 有機ココナッツシュガー | 20g |
作り方
- オーブンを150℃に予熱をしておく。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで良く混ぜる。
- ①にココナッツシュガーを加えてよく混ぜる。
- ②にココナッツロングを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 天板の上にオーブンシートを敷き、スプーンで生地を落とす。150℃のオーブンで20-25分焼く。
調理のポイント
・卵白はしっかりツノが立つまで泡立てると、食感が軽くなる。
・ココナッツロングは、ヘラで潰さずさっくり混ぜるのがポイント。
・生地を落とすときは、軽くこんもりさせると可愛い形に仕上がる。
・150℃でしっかり焼成すると、香ばしいカリッと食感に。
・焼きたてはホロッと崩れやすいので、少し冷ましてから取り外すと◎






















