コンテンツへスキップ

材料3つで秒で完成!外カリ中ふわのココナッツマカロン

調理時間 約30分

材料3つ!混ぜて焼くだけの簡単ココナッツマカロン🥥

ココナッツシュガー、ココナッツロング、卵白のたった3つで作れる とっても簡単なココナッツスイーツです✨

外はカリッ、中はふんわり。 ココナッツの甘い香りが広がり、一口食べると止まらなくなる美味しさ…!

バター不要&グルテンフリーなので、 軽いおやつが食べたい日にもぴったりです🍪

オーブンに入れるまで5分でできる手軽さ。 お子さまと一緒のお菓子作りにもおすすめです☺️

調理時間 約30分

材料(約15-20個分)

卵白 1個
有機ココナッツ ロング 70g
有機ココナッツシュガー 20g

作り方

  1. オーブンを150℃に予熱をしておく。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで良く混ぜる。
  2. ①にココナッツシュガーを加えてよく混ぜる。
  3. ②にココナッツロングを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 天板の上にオーブンシートを敷き、スプーンで生地を落とす。150℃のオーブンで20-25分焼く。

調理のポイント

・卵白はしっかりツノが立つまで泡立てると、食感が軽くなる。

・ココナッツロングは、ヘラで潰さずさっくり混ぜるのがポイント。

・生地を落とすときは、軽くこんもりさせると可愛い形に仕上がる。

・150℃でしっかり焼成すると、香ばしいカリッと食感に。

・焼きたてはホロッと崩れやすいので、少し冷ましてから取り外すと◎

このレシピに使われている商品