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グルテンフリーのココナッツミルク蒸しパン

調理時間 約10分

レンジで簡単!グルテンフリーのココナッツミルク蒸しパン🥥🍞
ココナッツフラワーとココナッツミルクパウダーを使った、ふんわり香る優しい甘さの蒸しパン。
小麦粉不使用でアレルギーの方にも安心。朝食やおやつにぴったりのヘルシーレシピです。

調理時間 約10分

材料(約1人分)

有機ココナッツフワラー 50g
ベーキングパウダー 小さじ1または4g
1個
有機ココナッツシュガー 30g
ココナッツミルクパウダー 72g
お湯

作り方

  1. ココナッツミルクパウダーに合計180gになるようにお湯を足して溶きます
  2. ボウルにココナッツフラワーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 卵、ココナッツシュガー、溶かしたココナッツミルクの順に加えます
  4. ③を泡だて器でよく混ぜます
  5. ②に④を加え、泡だて器で底からよく混ぜます
  6. ヘラで側面の生地を落とし、混ぜ合わせます
  7. 表面を平らにして、ラップをせず、500Wの電子レンジで6分加熱します(600Wのレンジの場合は5分)
  8. できたらすぐにお皿にひっくり返し、必ずラップをして冷まして完成!

調理のポイント

・ココナッツミルクパウダーはお湯でしっかり溶かしてから使用すると、ふんわりなめらかに仕上がります。

・ココナッツフラワーは吸水性が高いので、生地が硬いときはお湯を少しずつ追加して調整を。

・加熱後はすぐにラップをして冷ますことで、しっとりとした食感をキープ。

・レンジのワット数に応じて加熱時間を調整すると、ふわふわに仕上がります。

・お好みでドライフルーツやナッツをトッピングしてアレンジしても◎。

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