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【濃厚なのにヘルシー】ココナッツミルクで作る絶品かぼちゃスープ

調理時間 約20分

ハロウィンや秋の食卓にぴったりの「濃厚かぼちゃスープ」。
ココナッツミルク缶を丸ごと1本使うことで、かぼちゃの自然な甘みが引き立ち、クリーミーでコク深い味わいに仕上がります。
冷やすとよりもったりと濃厚になり、温めてもひんやりでも美味しく楽しめる万能スープです。
坊ちゃんかぼちゃから通常のかぼちゃまで幅広く使えて、夏はとうもろこしで“冷製コーンスープ”にもアレンジ可能!

調理時間 約20分

材料(約4人前)

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
有機ココナッツミルク 1缶
コンソメ 適量
塩こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃを適当な大きさに切り、蒸す
    またはレンジで加熱する
  2. 玉ねぎを薄切りにする
  3. 有機エキストラバージンココナッツオイルで透き通るまで炒める
  4. ミキサーにすべての材料を入れる
  5. 撹拌する
  6. ⑤を鍋に移す時に濾すとより滑らかな舌触りに
  7. 弱火で5~10分加熱する
  8. 完成!

調理のポイント

・かぼちゃは蒸す or 電子レンジ加熱でOK。水っぽくしない方が濃厚に仕上がる。

・エキストラバージンココナッツオイルで玉ねぎを炒めると、甘さとコクがアップ。

・ミキサー後にこすと、プロ仕様の“とろける舌ざわり”に。

・ココナッツの香りが強いのが苦手な方は、MCTオイルで玉ねぎを炒めても◎。

・冷蔵庫で数時間冷やすと味がまとまり、より濃厚な味わいに変化。

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