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【材料4つ】余った春巻きの皮で!トゥロン(バナナ春巻き)

調理時間 約10分

フィリピンで定番のバナナ春巻き「トゥロン」。
余りがちな春巻きの皮で作れる!
バナナにココナッツシュガーをまぶして包み、ココナッツオイルで揚げるだけの簡単レシピ。
外はカリッと中はとろっと甘く、子どもにも大人気のおやつです。

調理時間 約10分

材料

バナナ 2本
春巻きの皮
有機ココナッツシュガー 適量
香りのない有機ココナッツオイル 適量

作り方

  1. バナナを縦半分に切り、それぞれを1/4にカットする
    8切れになるように
  2. 春巻きの皮に一切れずつ乗せて、ココナッツシュガーをふりかける
  3. バナナが隠れるように包む
  4. プレミアムココナッツオイルをフライパンにいれる(2cmくらい)
  5. 皮に軽く焦げ目がつくまで揚げる
  6. お好みでココナッツミルクキャラメルをディップしても美味しい!

調理のポイント

・バナナは完熟寄りのものを使うと甘さととろみがアップ。

・春巻きの皮は乾燥しやすいので、使う直前までラップで覆うと包みやすい。

・揚げ油は浅めでOK。160〜170℃でじっくり揚げると焦げにくく均一にカリッと仕上がる。

・ココナッツオイルは酸化に強いので、翌日の炒め物に再利用しても風味よく使える。

・仕上げにココナッツミルクキャラメルを添えると、より濃厚でデザート感がアップ。

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