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新感覚!さつまいも×醤油の和風ココナッツディップ

調理時間 約20分

さつまいもの自然な甘みに、ほんの少しの醤油をプラスした新感覚ディップをご紹介します🍠✨

ココナッツシュガーのまろやかな甘さと、ココナッツオイルのコクが合わさり、和スイーツのような奥深い味わいに。ほんのり醤油を加えることで、甘じょっぱさがクセになる仕上がりになります。

パンに塗る、お餅やホットケーキにのせる、ヨーグルトと合わせるなど、どんな食べ方でも相性抜群!柔らかめの“あんこ”のような食感なので、スイーツのトッピングとしても使えます。

少ない材料で簡単に作れて、保存もしやすい万能ディップ。ぜひお試しくださいね🥥

調理時間 約20分

材料

さつまいも 400g
有機ココナッツシュガー 50〜100g
有機エキストラバージンココナッツオイル 100g
ココナッツミルクパウダー 大さじ5
醤油 小さじ1

作り方

  1. さつまいもを洗って蒸す(すっと箸が通るまで)
  2. 熱いうちに皮をむく(食べた時に気にならない程度に)
  3. ボウルにさつまいも・ココナッツシュガー・オイル・ミルクパウダーを入れ、木べらで混ぜる
  4. ④醤油を入れて混ぜる

調理のポイント

・さつまいもは 蒸して熱いうちに しっかり潰すと舌ざわりが良くなる

・ココナッツシュガーは 50gで控えめ、100gでスイーツ向けの甘さ

・醤油は入れすぎ注意! 風味づけ程度の小さじ1がベスト

・ヨーグルト・パン・ホットケーキ・和菓子にも相性◎

・冷蔵庫で冷やすとさらに“あんこ風”の濃厚食感に

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