コンテンツへスキップ

トースターで簡単!材料3つの濃厚ココナッツ香るスイートポテト

調理時間 約20分

材料3つでつくる、簡単スイートポテトをご紹介します🍠✨

使うのはさつまいも・ココナッツオイル・ココナッツミルクパウダーの3つだけ。
砂糖なしでもしっかり甘く、ココナッツのまろやかな風味がやさしい味わいに仕上がります🥥

甘めが好きな方は、ココナッツシュガーをプラスして調整してOK◎
表面に卵黄を塗って焼くと、きれいな焼き色になり見た目も本格的です。

トースターだけで作れるので、忙しい日のおやつや秋のスイーツ作りにもぴったり。
ほくほくで濃厚なココナッツスイートポテトをぜひお楽しみください🍂

調理時間 約20分

材料(約6~7個)

さつまいも 400g
有機エキストラバージンココナッツオイル 20g
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
※↓必要に応じて↓※
有機ココナッツシュガー 適量
卵黄 1個

作り方

  1. さつまいもを焼き芋にする。(トースターで1000w 20〜30分くらい)
  2. ①が熱いうちに皮を剥き、木べらで潰す。
  3. ②にココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー(+ココナッツシュガー)を加えて、練るように混ぜる。
  4. 手で丸め、上に卵黄を塗る。トースターで5分〜10分ほど焼いて完成!(焼き色を目安に)

調理のポイント

・さつまいもは焼き芋にしてから使うと甘さが最大化

・熱いうちに潰すと生地がなめらかになりやすい

・仕上げに卵黄を塗るときれいな焼き色&ツヤ が出る

・甘さが欲しい場合はココナッツシュガーで自然な甘みを追加

・生地が固い場合はココナッツオイルか牛乳(少量)で調整

このレシピに使われている商品

有機エキストラバージンココナッツオイルを使ったレシピ

もっと見る