簡単なのにプロ級!ココナッツで作る新玉ねぎのガーリックステーキ

- 調理時間 約15分





旬の食材を使ったココナッツレシピシリーズ。今回は甘みたっぷりの新玉ねぎをご紹介します🧅✨
ココナッツの香りがふわっと広がるエキストラバージンココナッツオイルと、新玉ねぎの自然な甘みが相性抜群!
サンチュに巻いて食べても美味しい、シンプルなのに満足度の高い一品です🥥
ココナッツオイルはお菓子だけでなく、普段のおかずとの相性も◎
バター醤油レシピをココナッツオイルに置き換えるだけで、コク深い“ガーリックココナッツ醤油”に♪
肉じゃがや煮物などの和食にも実はよく合います。
旬の新玉ねぎで、ぜひおうちココナッツレシピを楽しんでみてくださいね!
- 調理時間 約15分
材料(約2人分)
| 新玉ねぎ | 200g |
|---|---|
| 有機エキストラバージンココナッツオイル | 20g |
| ★醤油 | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1/2 |
| ★料理酒 | 大さじ1/2 |
| ★水 | 大さじ1/2 |
| ★有機ココナッツシュガー | 小さじ1/2 |
| ★すりおろしニンニク | 小さじ1 |
作り方
- 新玉ねぎを輪切りにし、串を刺す
- ココナッツオイルをフライパンに敷く
- 両面に焦げ目がつくくらいに焼く
- ★を全てまぜ、③にからめて焼く
調理のポイント
・新玉ねぎは輪切りにして串を刺すと型崩れしにくく, 両面がきれいに焼ける。
・エキストラバージンココナッツオイルは火にかけると香りが立ちやすいため、焦がさないよう中火〜弱火が◎
・★の調味料は一度しっかり混ぜてから玉ねぎに絡めると味が均一に。
・仕上げにもうひと刷けココナッツオイルをかけると香りがより引き立つ。
・サンチュやレタスに包むと、甘辛ソースとココナッツの風味がバランスよく楽しめる。
有機エキストラバージンココナッツオイルを使ったレシピ
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