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混ぜて焼くだけ!ココナッツミルクで作る濃厚チーズケーキ

調理時間 約2時間

クリスマスの手作りケーキに、ココナッツの風味を加えたしっとり濃厚なチーズケーキはいかがでしょうか。
クリームチーズにココナッツミルクパウダーとココナッツシュガーを合わせることで、優しい甘さとコクが生まれ、ほんのりキャラメル色のリッチな仕上がりに。
土台にはエキストラバージンココナッツオイルを使用し、香ばしさと香りがよりアップ。混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、初心者の方でも安心です。
一晩冷やすと味がしっかり馴染んで、さらに美味しくなります。クリスマススイーツとしてぜひお試しください。

調理時間 約2時間

材料(直径15cm)

【上段】
クリームチーズ 200g
有機ココナッツシュガー 65g
全卵 2個
米粉(または薄力粉) 大さじ3
有機ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 100g
レモン汁 適量
【土台】
お好きなビスケット 65g
機エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておく。
    お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。
  2. ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。
  3. ボウルに②と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた型に③を入れ
  5. ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。
  6. ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。
  7. ⑥に卵を入れてさらに混ぜる。
  8. 米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、
  9. 溶かしたミルクパウダーとレモン汁を適量入れて混ぜる。
  10. ⑤に⑨を入れる
  11. 170℃のオーブンで約50分焼く。
  12. 完成!冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。

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