混ぜて焼くだけ!ココナッツミルクで作る濃厚チーズケーキ

- 調理時間 約2時間









クリスマスの手作りケーキに、ココナッツの風味を加えたしっとり濃厚なチーズケーキはいかがでしょうか。
クリームチーズにココナッツミルクパウダーとココナッツシュガーを合わせることで、優しい甘さとコクが生まれ、ほんのりキャラメル色のリッチな仕上がりに。
土台にはエキストラバージンココナッツオイルを使用し、香ばしさと香りがよりアップ。混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、初心者の方でも安心です。
一晩冷やすと味がしっかり馴染んで、さらに美味しくなります。クリスマススイーツとしてぜひお試しください。
- 調理時間 約2時間
材料(直径15cm)
| 【上段】 | |
|---|---|
| クリームチーズ | 200g |
| 有機ココナッツシュガー | 65g |
| 全卵 | 2個 |
| 米粉(または薄力粉) | 大さじ3 |
| 有機ココナッツミルクパウダー | 50g |
| お湯 | 100g |
| レモン汁 | 適量 |
| 【土台】 | |
| お好きなビスケット | 65g |
| 機エキストラバージンココナッツオイル | 50g |
作り方
- クリームチーズを常温に戻しておく。
お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。 - ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。
- ボウルに②と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に③を入れ
- ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。
- ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。
- ⑥に卵を入れてさらに混ぜる。
- 米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、
- 溶かしたミルクパウダーとレモン汁を適量入れて混ぜる。
- ⑤に⑨を入れる
- 170℃のオーブンで約50分焼く。
- 完成!冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。
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