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初心者でも失敗しない!材料3つの簡単ちんすこうレシピ

調理時間 約30分

材料3つで簡単に作れる、サクッほろっと食感のココナッツちんすこうレシピです。
混ぜて丸めて焼くだけの手軽さで、お子さまのおやつにもヴィーガンの方にもおすすめ。
ココナッツシュガーのやさしい甘さと、ココナッツオイルの香りがふんわり広がるシンプルなお菓子です。

調理時間 約30分

材料

薄力粉 100g
有機ココナッツシュガー 40g
有機エキストラバージンココナッツオイル 40g

作り方

  1. 粉をふるっておき、ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ合わせる
  2. ①にエキストラバージンココナッツオイル(液体に戻したもの)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
  3. ②の生地を16等分し、球形に丸める
  4. 150℃のオーブンで25〜30分焼く

調理のポイント

・ココナッツオイルは完全に液体にしてから加えると生地がまとまりやすい。

・砂糖と粉は 先にしっかり混ぜておくとダマになりにくく均一な仕上がりに。

・生地がまとまりづらい時は、オイルを 小さじ1ずつ追加して調整するとベストな質感に。

・焼成温度が低いので、焼きすぎずじっくり乾燥させるイメージで焼くとサクほろ食感に。

・成形時はあまり押し固めず、軽く丸めることで食感が軽く仕上がる。

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