初心者でも失敗しない!材料3つの簡単ちんすこうレシピ

- 調理時間 約30分




材料3つで簡単に作れる、サクッほろっと食感のココナッツちんすこうレシピです。
混ぜて丸めて焼くだけの手軽さで、お子さまのおやつにもヴィーガンの方にもおすすめ。
ココナッツシュガーのやさしい甘さと、ココナッツオイルの香りがふんわり広がるシンプルなお菓子です。
- 調理時間 約30分
材料
| 薄力粉 | 100g |
|---|---|
| 有機ココナッツシュガー | 40g |
| 有機エキストラバージンココナッツオイル | 40g |
作り方
- 粉をふるっておき、ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ合わせる
- ①にエキストラバージンココナッツオイル(液体に戻したもの)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
- ②の生地を16等分し、球形に丸める
- 150℃のオーブンで25〜30分焼く
調理のポイント
・ココナッツオイルは完全に液体にしてから加えると生地がまとまりやすい。
・砂糖と粉は 先にしっかり混ぜておくとダマになりにくく均一な仕上がりに。
・生地がまとまりづらい時は、オイルを 小さじ1ずつ追加して調整するとベストな質感に。
・焼成温度が低いので、焼きすぎずじっくり乾燥させるイメージで焼くとサクほろ食感に。
・成形時はあまり押し固めず、軽く丸めることで食感が軽く仕上がる。
有機エキストラバージンココナッツオイルを使ったレシピ
-

簡単なのにプロ級!ココナッツで作る新玉ねぎのガーリックステーキ
- 約15分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

初心者でも失敗しない!材料3つの簡単ちんすこうレシピ
- 約30分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

材料5つで本格!ザクザク食感のココナッツクッキー【バレンタイン】
- 約30分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

材料少なめで簡単!濃厚ショコラテリーヌレシピ
- 約40分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

余った黒豆が大変身!しっとり黒豆パウンドケーキ
- 約40分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

きなこ余ってる人必見!材料3つの“きなこチョコ”が簡単すぎる
- 約20分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

混ぜて焼くだけ!ココナッツミルクで作る濃厚チーズケーキ
- 約2時間

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

余りがちな餃子の皮で超簡単!ココナッツ香る“なんちゃってアップルパイ”
- 約15分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

和食とも相性抜群!ココナッツオイルで香る鮭ホイル焼きレシピ
- 約20分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

【濃厚なのにヘルシー】ココナッツミルクで作る絶品かぼちゃスープ
- 約20分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

【5分で完成】きのこの旨み爆発!ココナッツソテーが簡単すぎる
- 約10分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

味付けは“オイルだけ”!タコとじゃがいものココナッツ香る激うまソテー
- 約15分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

材料たった3つ!ココナッツショートブレッド
- 約30分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

初心者にもオススメ!簡単ココナッツブラウニー
- 約30分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

ココナッツオイルで作る夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
- 約20分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

ナスとココナッツミルクのクリームスープ
- 約15分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

ココナッツオイルで簡単!キャロットラペ
- 約10分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

焼かないスノーボール
- 約30分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

ヴィーガンチョコレート
- 約2時間

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

焼かないガトーショコラ
- 約60分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

ココナッツミルクのフレンチトースト
- 約20分

有機エキストラバージンココナッツオイル
-

スイートパンプキン
- 約40分

有機エキストラバージンココナッツオイル





































